Transportes y Patrimonio Histórico: la herencia de la Revolución Industrial - Cuéllar Villar, Domingo (Áreas: Revista Internacional de Ciencias Sociales, 2010)
En este artículo analizamos los procesos de construcción de las infraestructuras de transporte durante el periodo de la llamada Revolución Industrial en España con sus diferentes características formales y funcionales. Después, realizamos desde una perspectiva arqueológica una valoración general de la situación actual del legado histórico de los transportes en España.