Duelo: cómo nos alineamos - Martin, James R.; Ghio, Elsa (Discurso & Sociedad, 2010)
Este artículo asume una perspectiva interpersonal acerca del discurso, centrada en lo que podríamos pensar como el poder retórico del lenguaje. En particular, esta perspectiva destaca la función de la evaluación, y el rol constructivo que ésta juega en la organización de la sociabilidad – el modo en que compartimos sentimientos para convertirnos en miembros de un grupo. Se estudian los pormenores de la textura del editorial de una revista sobre el estilo de vida en Hong Kong, publicada 10 días después del 11 de setiembre de 2001 (11/9), destacando las maneras en que el editor negocia la solidaridad con su lector emigrado, naturalizando posiciones de lectura con y entre esos lectores.