Paisajes discursivos en movimiento: análisis de la manifestación feminista del 8 de marzo de 2020 en Barcelona - Marín Romero, Alba; Ribas, Montserrat (Discurso & Sociedad, 2021)
El propósito de este trabajo es presentar y explorar la noción de paisajes discursivos en movimiento como una aproximación epistemológica y metodológica a partir del análisis de la manifestación feminista del 8 de marzo de 2020 de Barcelona. Para ello, nos acercamos a la manifestación mediante la exploración de 5 grandes parámetros de análisis: (1) el formato de los mensajes, (2) las temáticas que se abordan, (3) las lenguas en que se transmiten (cuando se hace verbalmente), (4) los elementos semióticos que aparecen en los mensajes, y (5) las características o estrategias discursivas más relevantes. Planteamos este análisis como un primer acercamiento a los paisajes discursivos en movimiento y, más que conclusiones firmes, presentamos su potencial analítico y proponemos algunas invitaciones finales a la reflexión y al debate, así como futuras líneas a desarrollar.