La gestión del tiempo en el discurso parlamentario - Bañón Hernández, Antonio M.; Arcos Urrutia, Juan Manuel; Requena Romero, Samantha (Discurso & Sociedad, 2012)
El principal objetivo de este artículo es observar cómo se gestiona el tiempo en las interacciones que se desarrollan en contextos parlamentarios. Más concretamente, centraremos nuestro análisis en la modalidad discursiva denominada pregunta oral. Para cumplir con este objetivo nos detendremos en la combinación de pausas y velocidad de habla en las intervenciones de Clara Aguilera (Consejera de Agricultura y Pesca del Gobierno de la Junta de Andalucía), Juan A. Cebrián (parlamentario del Partido Socialista Obrero Español) y José E. Fernández de Moya (parlamentario del Partido Popular). Nuestra intención es identificar especialmente los usos estratégicos del ritmo discursivo en el discurso político-parlamentario e iniciar, con este artículo, una investigación más profunda sobre posibles diferencias, en este sentido, según hable un hombre o una mujer.