El Día de las Enfermedades Raras en las noticias televisivas. Análisis crítico de su representación audiovisual - Cruz Moya, Olga; Requena Romero, Samantha (Discurso & Sociedad, 2013)
El propósito del presente artículo es analizar las estrategias discursivas y audiovisuales que se emplean en las noticias televisivas relacionadas con el Día de las enfermedades raras y estudiar su valor sociosemiótico desde el punto de vista del análisis crítico del discurso. Además, se pretende ofrecer alternativas que propongan un empleo más adecuado de los recursos lingüísticos y audiovisuales en torno a la información sobre las enfermedades raras. Para llevar a cabo el análisis nos centraremos en la estructura que tiene la pieza informativa, la información audiovisual que acompaña a la noticia y, por último, las técnicas audiovisuales de las que se sirven los profesionales de la información para intensificar o atenuar la visibilización de las enfermedades raras.