El Día Mundial de las Enfermedades Raras en las noticias de prensa. El ejemplo de Andalucía - Arcos Urrutia, Juan Manuel (Discurso & Sociedad, 2013)
En este artículo presentamos un análisis cuantitativo y cualitativo del tratamiento del Día Mundial de las Enfermedades Raras (29 de febrero 2012) en las noticias de prensa que aparecen en algún medio periodístico andaluz o cuya temática sea sobre Andalucía. Pretendemos realizar, además, un análisis crítico multimodal de la representación de las enfermedades raras, de los actores principales (los afectados y sus familiares), y del valor de las cifras y de las imágenes fotográficas en los periódicos analizados. Asimismo, ofreceremos una serie de recomendaciones discursivas que los profesionales de los medios deberían tener presente a la hora de abordar esta temática con objeto de presentar adecuadamente la información.