Propiedades de la ingesta de aceite de coco en pacientes con Alzheimer

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.14198/DCN.2020.7.1.01

Palabras clave:

Aceite de coco, Alzheimer, Tratamiento, Prevención

Resumen

El aceite de coco está formado por ácidos grasos que se pueden convertir en cetonas. Los cuerpos cetónicos son una fuente de energía alternativa en el cerebro, y pueden ser beneficiosos para los individuos con Alzheimer. En los últimos años se ha sugerido el uso del aceite de coco en dichos enfermos para mejorar sus funciones cognitivas. Los resultados muestran que activa la cetogénesis, mejora la orientación, el lenguaje, memoria y es neuroprotector. No obstante, es fundamental incrementar los estudios para corroborar la eficacia, y efectos a largo plazo; para ofrecer a los pacientes los mejores cuidados basados en la evidencia más actual.

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Publicado

15-07-2020

Cómo citar

1.
Martínez-Pizarro S. Propiedades de la ingesta de aceite de coco en pacientes con Alzheimer. RevDisCliNeuro [Internet]. 15 de julio de 2020 [citado 3 de mayo de 2024];7(1):1-4. Disponible en: https://revistes.ua.es/dcn/article/view/19239

Número

Sección

Artículos